dites cheese !
Hier j'ai eu envie de faire des pommes au four
un plaisir tout simple d'automne, pour un dessert de semaine !
J'ai trouvé une recette qui transforme une pomme au four en
cheese pomme...
La recette vient de ce livre
de Keda Black (Auteur), Akiko Ida (Photographies)
si vous voulez l'essayer la voici :
Préchauffez le four Th 6 ou 180°
4 pommes un peu acide, on peut compter largement 6.
La base
Mélanger 8 biscuits écrasés (chez nous gâteaux bretons et spéculoos) + 15 gr de beurre fondu.
La crème
4 petits suisses +1 oeuf+3 cà s de crème fraîche+2c à soupe de sucre roux.
Le montage
Déposer les pommes lavées et évidées dans un plat à four. Répartissez les miettes de biscuits en tassant au fond des pommes puis verser la crème par dessus. Saupoudrez le dessus d'un mélange sucre+ canelle.
Enfournez pour 30 mn, servir tiède ou froid
Pour ma part une fois cuit, j'ai parsemé le dessus des miettes qui étaient tombées dans le plat pendant le montage et qui ont dorés à la cuisson (façon crumble).